Das leckere griechische Fast-Food Gericht ist einmalig und überzeugt durch die Kombination aus frischem Salat, Gurke und Tomate sowie würzigem Fleisch und einer cremigen Sauce.
Zuerst werden die Pitabrote zubereitet. Hierfür ½ TL Zucker in lauwarmes Wasser geben und die Hefe unterrühren. Für 10 Minuten stehen lassen.
Weizenmehl in eine Schüssel geben, das Hefe-Wasser mit Olivenöl dazumischen und mit einer Küchenmaschine für 10 Minuten zu einem Teig kneten lassen.
In einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 8 - 10 Stücke vom Teig schneiden und diese in Rollen kneten. Mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
Danach etwas platt drücken und zu Pita Brote formen, mit etwas flüssiges Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Für 25 Minuten bei 175 Grad Ober-Unterhitze backen lassen, bis diese goldbraun sind.
Um die Füllung vorzubereiten, sollte das Geschnetzelte in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und dem Gyrosgewürz vermischt werden und für 10 Minuten marinieren lassen.
Tomaten, Gurke sowie Salat waschen, Zwiebel und Knoblauchzehe in dünne Streifen schneiden. Gurke würfeln.
Knoblauchzehe und gewürfelte Gurken in den griechischen Joghurt geben und mit 1 EL Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun das marinierte Fleisch kross anbraten.
Pita Brote aufschneiden, mit Gyros, Salat, Tomate, Zwiebel und Tzatziki füllen.
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