Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Apfellikör
5
von 1 Bewertung
Der Apfellikör ist unglaublich lecker und sehr universell. Ihr könnt ihn gemütlich zu Hause oder zu besonderen Anlässen trinken.
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
Zubereitungszeit:
35
Tage
Tage
Gesamtzeit:
35
Tage
Tage
1
Stunde
Stunde
Kategorie:
Cocktail
Herkunft:
Deutsch
Schlagwörter:
Alkohol, Apfellikör, Gewürznelken, Korn, Zimt, Zimtstange, Zucker
Portionen:
10
Personen
Kalorien:
453
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
2
kg
Äpfel
1,5
l
Korn 40 %
3
Gewürznelken
1
Zimtstange
5
EL
Zucker
Zubereitung
Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in ein großes 3 – 5 l Schraubgefäß füllen. Das Glas gut verschließen und an einem kühlen und dunklen Ort ca. 5 Wochen gären lassen.
Danach durch ein Sieb filtern und in saubere Gläser abfüllen.
Nach dem Abfiltern kann man den Apfellikör noch weitere 3 Monate an einem kühlen und dunklen Ort lagern und dann genießen.
Nährwerte
Kalorien:
453
kcal
|
Kohlenhydrate :
28
g
|
Protein:
1
g
|
Fett:
1
g
|
Zucker:
21
g
|
Eisen:
1
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen