Für den Teig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Mehl zusammen mit Backpulver verkneten.
Abdecken und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen. Das Backblech mit Backpapier belegen, so dass auch der Rand bedeckt ist. Ggf. kann auch der Rand eingefettet werden. Den Teig auf das Blech geben und dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
Für den Belag den Quark in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren.
Die flüssige Masse auf den Teig gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 45 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und bei Restwärme noch weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Dann in der Form auskühlen lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.