Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Rührgerät gut verrühren. Schnittlauch dazu geben sowie den Quark unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls mit dem Rührgerät unter die Masse rühren, so dass sich keine Klumpen bilden.
Zum Schluss noch das Öl unter den Teig geben und danach alles ca. 15 Minuten quellen lassen.
In einer heißen Pfanne etwas Öl geben und dann ca. 3 EL von dem Teig in die Mitte der Pfanne einfüllen. Alles vorsichtig nach außen streichen oder verlaufen lassen und dünne Pfannkuchen herausbacken.
Wenn diese von beiden Seiten hellbraun gebacken sind herausnehmen und einmal zur Hälfte und dann wieder zur Hälfte einschlagen, so dass kleine zusammengeschlagene Dreiecke entstehen. Diese im Backofen warm stellen.
Je nach Appetit kann man diese Pfannkuchen mit rotem Kaviar, Lachs oder einfach nur mit heißer flüssiger Butter oder saurer Sahne genießen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.