Vor allem morgens sind unsere Buttermilk Pancakes eine super Wahl um kraftvoll in den Tag zu starten. Im nachfolgenden Beitrag findet ihr unser traumhaft leckeres Rezept. Wir wünschen euch viel Spaß beim Durchschauen und Nachmachen!
Als erstes Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Danach den Vanillezucker dazu. Mit etwas Buttermilch aufgießen und ebenfalls unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, auf die Masse geben und alles verrühren. Nach und nach die restliche Buttermilch hinzufügen, sodass ein dickflüssiger, cremiger Teig entsteht. Gegebenfalls noch etwas Mehl oder Buttermilch hinzugeben.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 1 TL Öl dazugeben. Stück für Stück den gesamten Teig zu Pancakes verbacken. Hierzu immer jeweils 1-2 EL vom Teig in die Pfanne legen, damit ca. 3 kleine Pancakes entstehen.
Langsam und nicht zu heiß rausbacken. Wenn sich unten schon eine feste Konsistenz gebildet hat und die Pancakes aufgehen, dann vorsichtig wenden. Auf jeder Seite ungefähr 2 - 3 Minuten backen. Die Pancakes sollten schön fluffig sein und aufgehen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.