Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Apfelballen
5
von 1 Bewertung
Apfelballen sind kleine Apfelküchlein auf einer Quark-Öl-Teig-Basis. Beim Servieren kann man dazu noch sehr kreativ sein und sie variabel anrichten.
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Kategorie:
Süßspeisen
Herkunft:
Deutsch
Schlagwörter:
Apfel, Apfelballen, Magerquark, Mehl, Öl, Zimt, Zitrone, Zucker
Portionen:
4
Personen
Kalorien:
649
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
250
g
Magerquark
100
ml
Sonnenblumenöl
3
Äpfel
1
Zitrone
80
g
Zucker
250
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
2
TL
Zucker
1
TL
Zimt
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Den Magerquark mit dem Öl sowie dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann zu der Quarkmasse geben und unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Masse mit 2 Esslöffeln auf ein Backpapier häufen, so dass ungefähr 8 Bällchen herauskommen.
Im Backofen für 25 Minuten backen.
Wenn sie fertig sind, dann noch heiß in einem Gemisch aus Zucker und Zimt wälzen.
Nährwerte
Kalorien:
649
kcal
|
Kohlenhydrate :
91
g
|
Protein:
15
g
|
Fett:
26
g
|
Zucker:
38
g
|
Eisen:
3
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen