Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Einfaches Kartoffelgratin
5
von
2
Bewertungen
Ein einfaches Kartoffelgratin zeichnet sich durch seine cremig-würzige Konsistenz aus, die mit knusprigem Käse überbacken ist. Wunderbar lecker!
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
45
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
Kategorie:
Auflauf, Hauptspeisen, Mittagessen
Herkunft:
Französisch
Schlagwörter:
Auflauf, einfaches Kartoffelgratin, Kartoffelauflauf
Portionen:
4
Personen
Kalorien:
383
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
800
g
festkochende Kartoffeln
100
g
Frischkäse
200
ml
Kochsahne
100
g
Streukäse
20
g
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben leicht überlappend platzieren.
Kochsahne mit Kräuterfrischkäse und Gewürzen verrühren und über die Kartoffelscheiben geben.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf der Masse verteilen.
Den Auflauf mit Käse bestreuen und für 45 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze überbacken.
Frischkäse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!
Nährwerte
Kalorien:
383
kcal
|
Kohlenhydrate :
40
g
|
Protein:
13
g
|
Fett:
20
g
|
Zucker:
5
g
|
Eisen:
2
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen