Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
5
von 1 Bewertung
Mit diesem Kartoffel-Zucchini-Auflauf verzauberst du deine gesamte Familie! Super lecker und dazu auch noch gesund!
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
40
Minuten
Minuten
Kategorie:
Abendessen, Mittagessen
Herkunft:
Deutsch, Italienisch
Schlagwörter:
Auflauf, Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Portionen:
4
Personen
Kalorien:
594
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
500
g
Hackfleisch
600
g
Kartoffeln
2
Zucchini
3
Stangen
Lauchzwiebeln
1
Knoblauchzehen
400
ml
Milch
30
g
Butter
30
g
Mehl
Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
Olivenöl
Zubereitung
Einen Teil der Lauchzwiebeln klein schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten.
Kartoffeln kochen und in dünne Scheiben schneiden.
Zucchini in Scheiben schneiden, zu dem Hackfleisch geben und würzen.
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und mit Milch ablöschen.
Bechamelsoße etwas aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auflaufform einfetten.
Zucchini- und Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen, darüber etwas Hackfleisch und Bechamelsoße geben.
Vorgehen so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und die letzte Schicht aus Zucchini und Kartoffeln besteht.
Mit Parmesan und den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und bei 170 Grad für 20 Minuten überbacken. Guten Appetit!
Nährwerte
Kalorien:
594
kcal
|
Kohlenhydrate :
40
g
|
Protein:
30
g
|
Fett:
35
g
|
Zucker:
9
g
|
Eisen:
4
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen