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Griechischer Makkaroni Auflauf
5
von 1 Bewertung
Ein griechischer Makkaroni Auflauf überzeugt durch seinen würzig-cremigen Geschmack und ist das perfekte Familienessen.
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Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
45
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
Kategorie:
Auflauf, Hauptspeisen
Herkunft:
Griechisch
Schlagwörter:
Griechischer Makkaroni Auflauf, Pastitsio
Portionen:
4
Personen
Kalorien:
910
kcal
Autor:
Laura Engel
Kochutensilien
Auflaufform
Knoblauchpresse
Zutaten
Hackfleischsoße
500
g
Hackfleisch
1
TL
Olivenöl
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Dose
gehackte Tomaten
1
EL
Tomatenmark
1
Lorbeerblatt
1
TL
Zucker
Salz
Pfeffer
Béchamelsoße
50
g
Butter
50
g
Mehl
500
ml
Milch
50
g
geriebener Käse
1
Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Nudelmasse
300
g
Makkaroni
50
g
Feta
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit Hack in Olivenöl anbraten.
Tomatenmark, Lorbeerblatt und die gehackten Dosentomaten hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Hackfleischsoße köcheln lassen und in der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Die gekochten Nudeln mit Feta vermischen und abkühlen lassen.
Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren.
Die Milch hinzugeben und köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Den geriebenen Käse unter die Bechamel Soße geben und schmelzen lassen.
Anschließend das Eigelb in die Bechamel Soße geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten und zuerst die Nudeln, dann die Hackfleischsoße und anschließend die Bechamelsoße aufeinander schichten.
Bei 180 Grad für 35 Minuten backen. Guten Appetit!
Nährwerte
Kalorien:
910
kcal
|
Kohlenhydrate :
76
g
|
Protein:
43
g
|
Fett:
47
g
|
Zucker:
10
g
|
Eisen:
4
mg
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